Käsewindbeutel

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Käsewindbeutel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 80 Mimolette-Käse (holländischer Hartkäse) 
  • 50 Beaufort-Käse (Hartkäse aus Kuhmilch) 
  • 150 ml  Milch 
  • 80 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Käse reiben. 100 ml Wasser, Milch, Fett und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. Herdplatte ausschalten und die Masse rühren, bis sie sich als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und 1 Ei unterrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier und Käse anschließend nacheinander unterrühren
2.
Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle geben. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je ca. 20 kleine Tuffs spritzen
3.
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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