Kaffee-Beeren-Käseblechkuchen

Kaffee-Beeren-Käseblechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Butter 
  • 350 + 3-4 EL Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 150 Brombeeren 
  • 400 Heidelbeeren 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Karamelgeschmack" 
  • 100 ml  stark gebrühter Kaffee 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
200 g Butter in Flöckchen, 100 g Zucker, Mehl, Kakao und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Beeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Eine Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Teig ausrollen un die Fettpfanne damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 150 g weiche Butter und 250 g Zucker cremig rühren. 6 Eier unterrühren. Quark, Frischkäse, Puddingpulver und kalten Kaffee zufügen und sorgfältig verrühren. Brombeeren und 250 g Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen, abkühlen lassen. Übrige Heidelbeeren und 3-4 Esslöffel Zucker mischen, 10 Minuten kristallisieren lassen und über den Kuchen streuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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