Kaffee-Brownie-Torte mit Sahne und Himbeeren

Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Butter oder Margarine
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g + 1 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Espresso-Pulver
- 300 g stichfeste saure Sahne
- 150 g Mehl
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 300 g Schlagsahne
- silberne Zuckerperlen
- 50 g Himbeeren
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob raspeln, Fett und Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen und vom Herd nehmen. Eier verquirlen. 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, Salz und Espresso-Pulver in die Schokolade rühren. 150 g saure Sahne und Mehl abwechselnd unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Backofen ausschalten und den Kuchen 10 Minuten darin stehen lassen. Herausnehmen, Tortenrand mit einem Messer vom Springformrand lösen. Kuchen auskühlen lassen. Sahnefestiger, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel Zucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. 150 g saure Sahne darunter schlagen. Sahne wellenförmig auf den Brownies-Boden streichen. Mit Zuckerperlen und Himbeeren verzieren
- 2.
- Bild 2: Mit Espressopulver bestreuen
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas