Kaffee-Chili mit weißen Bohnen

Aus kochen & genießen 1/2012
Kaffee-Chili mit weißen Bohnen Rezept

Zutaten

Für PERSONEN
  •     • 500 g Rindergulasch 
  •     • 2 Zwiebeln 
  •     • 2–3 Knoblauchzehen 
  •     • 2 rote Paprikaschoten 
  •     • 2 große Möhren 
  •     • 1 rote Chilischote 
  •     • 7–8 EL Olivenöl 
  •     • 500 g Rinderhack 
  •     • 3 EL Tomatenmark 
  •     • Salz 
  •     • Pfeffer 
  •     • 1⁄2 TL getrockneter Oregano 
  •     • 2–3 EL Zucker (z. B. brauner) 
  •     • 2 TL klare Brühe 
  •     • 1⁄4 l starker Kaffee 
  •     • 1⁄4 l dunkles Bier (z. B. Schwarzbier) 
  •     • 1 Dose (850 ml) Tomaten 
  •     • 16 dünne Scheiben Graubrot 
  •     • 1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne 
  •     • 1⁄2 Bund Petersilie 
  •     • Backpapier 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Gulasch in kleinere Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Alles würfeln. Chilischote putzen, längs aufschneiden und entkernen. Schote waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
3 EL Öl in einem großen Bräter oder Topf erhitzen. Darin brate ich das Gulasch kräftig an und nehme es heraus. Dann gebe ich das Hack in das heiße Bratfett und brate es ebenfalls kräftig an.
3.
Zwiebeln, Knoblauch,Chili, Paprika und Möhren zum Hack geben und alles anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Gulasch.
4.
wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano, 2 EL Zucker und Brühe würzen. Nun lösche ich alles mit 3⁄8 l Wasser, Kaffee, Bier und Tomaten samt Saft ab. Die Tomaten zerkleinere ich etwas. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
5.
Die Brotscheiben lege ich auf ein mit Backpapier aus gelegtes Backblech und bestreiche sie mit 4–5 EL Öl. Dann röste ich sie 10–12 Mi nuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) und lasse sie auf einem Rost auskühlen.
6.
Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. In die Suppe geben und erhitzen. Petersilie waschen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden. Nun schmecke ich das Chili mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
7.
Ich richte es an, bestreue und garniere es mit Petersilie. Die Brotchipsreiche ich dazu.

Ernährungsinfo

6 PERSONEN ca. :
  • 410 kcal
  • 33g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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