Kaffee-Creme mit Himbeerpüree

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Zutaten
- 15 g Kaffeebohnen
- 250 g Schlagsahne
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 400 g Himbeeren
- ca. 1/2 TL Espressopulver zum Bestreuen
- Gefrierbeutel
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kaffeebohnen in einer Pfanne unter Wenden leicht anrösten. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Bohnen in einem Gefrierbeutel füllen und mit einem Plattiereisen (oder einer kleinen Pfanne) fein zerstoßen. Kaffeebrösel mit Sahne, Milch, 30 g Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffeesahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, kurz abkühlen lassen. Ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen und unterrühren. Masse auf 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen (à 150 ml Inhalt) verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Beeren, bis auf 8 Stück zum Verzieren, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 70 g Zucker unterrühren. Jeweils etwas Himbeerpüree auf 4 kalte Teller als Spiegel gießen. Tassen mit der Kaffeecreme knapp bis zum Rand in heißes Wasser tauchen (ca. 4 Sekunden) und vorsichtig auf die Himbeerspiegel stürzen. Creme mit Espressopulver bestreuen, mit restlichen Himbeeren verzieren. Rest Himbeerpüree dazureichen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli