Kaffee-Creme-Sandwich-Blüten

Kaffee-Creme-Sandwich-Blüten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 125 kalte Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 2 TL  Espresso-Pulver 
  •     Backpapier 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Butter in Flöckchen, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und kurz darunterkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Blütenausstecher (ca. 5 cm Ø) ca. 42 Blüten ausstechen. Blüten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vollmilch-Kuvertüre und Zartbitter-Kuvertüre getrennt hacken. Vollmilch-Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, Espresso-Pulver unterrühren. Kuvertüre mit Hilfe eines Teelöffels auf 21 Blütenunterseiten klecksen. Kuvertüre ca. 10 Minuten anziehen lassen. Restliche Blüten darauflegen. Zartbitter-Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Blüten mit Linien verzieren und trocknen lassen
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

21 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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