Kaffee-Creme-Sandwich-Blüten

Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- 2 TL Espresso-Pulver
- Backpapier
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Backpulver mischen. Butter in Flöckchen, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und kurz darunterkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Blütenausstecher (ca. 5 cm Ø) ca. 42 Blüten ausstechen. Blüten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vollmilch-Kuvertüre und Zartbitter-Kuvertüre getrennt hacken. Vollmilch-Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, Espresso-Pulver unterrühren. Kuvertüre mit Hilfe eines Teelöffels auf 21 Blütenunterseiten klecksen. Kuvertüre ca. 10 Minuten anziehen lassen. Restliche Blüten darauflegen. Zartbitter-Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Blüten mit Linien verzieren und trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias