Kaffee-Eiscreme mit Soße und Mandeln

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Kaffee-Eiscreme mit Soße und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 4 EL  Zucker 
  • 6 gestrichene(r) TL  lösliches Kaffeepulver 
  • 5 EL  Mandellikör 
  • 350 Mascarpone 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 50 weiße Schokolade 
  • 4 EL  Mandelblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. 8 Eigelb und 2 EL Zucker cremig aufschlagen. 2 TL Kaffeepulver, 2 EL Likör und 2 EL heißes Wasser verrühren und abkühlen lassen. Mascarpone unter die Eiermasse schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unterheben. Aufgelösten Kaffee unterrühren und in ein verschließbares Behältnis (ca. 1 Liter Inhalt, am besten groß und flach) geben. Creme ca. 6 Stunden einfrieren. Nach 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen
2.
Sahne in einem Topf erhitzen. 3 EL Likör und 4 TL Kaffeepulver darin auflösen. Schokolade in Stücke brechen, zugeben und in der Sahne auflösen. Abkühlen lassen. Mandelblättchen rösten und etwas zerbröseln
3.
Creme aus der Form stürzen und mit einem heißen Messer in Würfel schneiden. Würfel auf Teller verteilen und mit Soße übergießen. Zum Schluss mit Mandeln bestreuen und sofort servieren
4.
Bei 8 Personen:
5.
Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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