Kaffee-Likör

2.666665
(9) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  ml
  • 375 g   Zucker  
  • 1   Vanilleschote  
  • 375 ml   sehr starker Kaffee  
  • 250 ml   Weingeist (Alkohol aus der Apotheke) 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
250 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und 5–8 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vanilleschote längs halbieren. Mark mit einem messerrücken herausschaben. Kaffee und Vanillemark und -schote einrühren und auskühlen lassen (nach ca. 30 Minuten kalt stellen)
2.
Vanilleschote entfernen und Weingeist zugeben. Kaffeelikör in 1–2 saubere Flaschen füllen und verschließen. Likör sofort genießen oder kalt aufbewahren
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved