Kaffee-Likör

1
(1) 1 Stern von 5
Kaffee-Likör Rezept

Zutaten

Für ml
  • 375 Zucker 
  • 1   Vanilleschote 
  • 375 ml  sehr starker Kaffee 
  • 250 ml  Weingeist (Alkohol aus der Apotheke) 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
250 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und 5–8 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vanilleschote längs halbieren. Mark mit einem messerrücken herausschaben. Kaffee und Vanillemark und -schote einrühren und auskühlen lassen (nach ca. 30 Minuten kalt stellen)
2.
Vanilleschote entfernen und Weingeist zugeben. Kaffeelikör in 1–2 saubere Flaschen füllen und verschließen. Likör sofort genießen oder kalt aufbewahren
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved