Kaffee-Milchreis mit Mokkaschokolade

Aus kochen & genießen 13/2009
Kaffee-Milchreis mit Mokkaschokolade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Milchreis 
  • 1 Milch 
  • 2 EL  + 1 TL Kaffeepulver (Instant) 
  • 50 Zucker 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 100 Mocca-Schokolade 
  • 4   Johannisbeerrispen und Mocca-Bohnen zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. Milch mit 2 Esslöffel Kaffeepulver, 40 g Zucker und Zimt aufkochen. Reis unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten ausquellen lassen.
2.
Dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen Schokolade grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Milchreis und Schokolade im Wechsel in Gläser schichten. Johannisbeeren waschen und in 10 g Zucker wälzen.
3.
Dessert mit 1 Teelöffel Kaffeepulver bestreuen. Mit Johannisbeerrispen und Mocca-Bohnen verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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