Kaffee Panna cotta

Kaffee Panna cotta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 750 Schlagsahne 
  • 100 Zucker 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 2–3 EL  lösliches Espressopulver 
  • 16   mit Schokolade überzogene Espressobohnen zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Sahne, Vanillemark und -schote und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Espressopulver und Gelatine einrühren und die Sahne ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren kühl stellen, bis sie anfängt zu gelieren
3.
Timbaleförmchen (150–200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und die Creme einfüllen. Creme mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser halten und auf Teller stürzen. Mit Espressobohnen verzieren
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1460 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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