Kaffeekugeln

Kaffeekugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Tafeln (à 100 g) Zartbitter-Schokolade 
  • 75 Butter 
  • 250 dunkler Wiener Boden 
  • 2 EL  Espresso Pulver (löslicher Bohnenkaffee) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 5 EL  irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  •     Raspel Schokolade "Vollmilch", Kakao und Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Butter in einem kleinen Stieltopf schmelzen. Boden sehr fein zerbröseln. Espresso und 2 Esslöffel kochendes Wasser verrühren. Geschmolzene Schokolade, Butter, Boden, Vanillin-Zucker, Espresso, Mandeln und Likör in eine Schüssel geben und gut mischen. Masse ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen. Anschließend mit kühlen Händen ca. 40 kleine Kugeln formen. Nach Belieben in Schokoladenraspel oder Kakao wenden und mit Puderzucker bestäuben. Schmecken gekühlt sehr gut
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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