Kaffeekugeln

Zutaten
- 2 Tafeln (à 100 g) Zartbitter-Schokolade
- 75 g Butter
- 250 g dunkler Wiener Boden
- 2 EL Espresso Pulver (löslicher Bohnenkaffee)
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 5 EL irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- Raspel Schokolade "Vollmilch", Kakao und Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Butter in einem kleinen Stieltopf schmelzen. Boden sehr fein zerbröseln. Espresso und 2 Esslöffel kochendes Wasser verrühren. Geschmolzene Schokolade, Butter, Boden, Vanillin-Zucker, Espresso, Mandeln und Likör in eine Schüssel geben und gut mischen. Masse ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen. Anschließend mit kühlen Händen ca. 40 kleine Kugeln formen. Nach Belieben in Schokoladenraspel oder Kakao wenden und mit Puderzucker bestäuben. Schmecken gekühlt sehr gut
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Ernährungsinfo
40 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1g Eiweiß
- 4g Fett
- 7g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas