Kaiser-Küchlein

Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 150 g Butter
- 90 g Zucker
- 50 g Eier
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 125 g fein geriebene Mandeln
- 12 g Feinkristallzucker
- 125 g glattes Mehl
- Milch
- 120 g Eiweiß
- 1 Prise Salz
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Weizenmehl, zimmerwarme Butter, Feinkristallzucker, Eier, Salz und die Zitronenschale zu einem glatten Teig kneten.
- 2.
- Für die Füllmasse geriebene Mandeln mit dem Zucker im Mörser verreiben und mit dem Mehl und etwas Milch zu einem dicken Brei verrühren. Zum Schluss das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee steif schlagen und unter die Masse heben.
- 3.
- Für das Auslegen der Förmchen zuerst den Teig rund ausstechen und ihn danach in die Förmchen drücken. Die Teile des Teigs, die über die Kante ragen, werden weggedrückt.
- 4.
- Dann die Förmchen mit der Masse befüllen. Die Kaiser-Küchlein im vorgeheizten Ofen bei ca. 170° C etwa 18 Minuten backen.
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