Kaiserschmarren auf Puszta-Art

Aus kochen & genießen 10/2016
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Der Hüttenkracher kann’s auch herzhaft! Und zwar mit Kabanossi und feurigem Dip

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 ml   Milch  
  •     Salz  
  • 125 g   Milch  
  • 250 g   Kabanossi  
  • 2 TL   Butterschmalz  
  • 200 g   Schmand  
  • 4 EL   Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Schmarren Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, 1 gestrichenen TL Salz und Milch verquirlen. Mehl und Schnittlauch unterrühren. Eischnee unterheben.
2.
Kabanossi in Scheiben schneiden. 1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. ­Hälfte Wurst darin ca. 3 Minuten anbraten. Hälfte Teig hineingießen und bei schwacher Hitze 4–5 Minuten goldgelb backen. Schmarren mit einem Pfannenwender vierteln und wenden. Von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Mit zwei Gabeln in Stücke reißen, herausnehmen, im Ofen warm stellen. Restlichen Teig auf gleiche Weise backen.
3.
Schmand und Ajvar verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Schmarren mit dem Dip anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 580 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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