Kaiserschmarren mit Kirschen

Kaiserschmarren mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 5 (75 g)  leicht geh. EL Mehl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1-2 EL  Butter/Margarine 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen
2.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft und Vanillin-Zucker aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen
3.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Hälfte Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei schwacher Hitze goldbraun backen. Mit Hilfe eines Deckels oder Tellers wenden und fertigbacken
4.
Pfannkuchen mit 2 Gabeln in Stücke reißen, kurz weiterbraten. Warm stellen. Rest Teig ebenso verarbeiten. Schmarren mit den Kirschen anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Übrige Kirschen dazureichen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Den Schmarren kann man mit 1-2 Teelöffeln Rum oder etwas Rum-Aroma abrunden

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved