Kaiserschmarren mit Preiselbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Kaiserschmarren mit Preiselbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 750 ml  Milch 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 225 Mehl 
  • 1 Glas (370 ml)  Wildpreiselbeeren im Saft 
  • 1 gestrichene(r) TL  Speisestärke 
  • 3 EL  Rosinen 
  • 3-4 EL (45 g)  Butter/Margarine 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Milch, Eigelb, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl nach und nach zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen
2.
Preiselbeeren mit Saft aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser glattrühren. Preiselbeeren damit binden. Abkühlen lassen
3.
Das Eiweiß steif schlagen und mit Rosinen unter den Teig heben. Je 1/3-1/4 Teig in einer Portion heißem Fett in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Mit 2 Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen. Ca. 2 Minuten weiterbraten
4.
Alles anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Minze verzieren
5.
Getränk: Apfelschorle
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 112g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved