Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott

Aus LECKER 32/2008
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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Zwetschen  
  • 3 EL   + 50 g Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  • 4 EL   Butter oder Margarine  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Pflaumen, 1/8 Liter Wasser, 3 Esslöffel Zucker und Zimtstange aufkochen, 2-3 Minuten köcheln. Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren und zu den Zwetschen geben.
2.
Unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Zimtstange entfernen. Kompott abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Milch und Salz cremig aufschlagen. Mehl und Soßenpulver nach und nach unterrühren.
3.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Kaiserschmarren mit Hilfe von 2 Gabeln in große Stücke teilen und warm stellen. Rest Teig ebenso backen. Kaiserschmarren mit Puderzucker bestäuben. Kompott dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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