Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Äpfel 
  • 300 ml  klarer Apfelsaft 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1-2 (ca. 2 cm)  Stücke Zimt 
  • 20 Butter 
  • 225 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 375 ml  Milch 
  • 50-75 Rosinen 
  • 30 Butterschmalz 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  •     Mandelblättchen, Minze und Apfelscheibe 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel würfeln. Äpfel, Saft, Zitronensaft, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zimt in einen Topf geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.
In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Butter in einem kleinen Stieltopf schmelzen (darf nicht zu heiß sein). Mehl in eine Schüssel sieben. Eier trennen. Mehl, Eigelb, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Milch gut verrühren.
3.
Zerlassene Butter und Rosinen unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig nacheinander in 4 Portionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
4.
Mit zwei Gabeln in Stückchen zerteilen und noch kurz stocken lassen. Warm halten. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Mandelblättchen und Minze verziert servieren. Apfelkompott nach Belieben mit Apfelscheibe garniert in einem kleinen Schälchen extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 111g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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