Kaiserschmarrn
Aus LECKER 9/2013

Zutaten
- 75 g Rosinen
- 140 g Mehl
- 2 EL + 2 TL Zucker
- Salz
- 400 ml Milch
- 4 Eier (Gr. M)
- 4 EL Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mehl, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Eier kurz einrühren. Rosinen unterrühren.
- 2.
- 1 EL Butter in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Hälfte Teig hineingeben und mit Deckel bei mittlerer Hitze auf einer Seite goldbraun backen.
- 3.
- Auf einen großen flachen Deckel oder eine runde Platte gleiten lassen, mit der ungebackenen Seite zurück in die Pfanne geben. Kurz anstocken lassen, dann den Teig zerzupfen. 1 EL Butter zugeben, mit 1 TL Zucker bestreuen und den Schmarrn rundherum weiterbraten.
- 4.
- Aus der Pfanne nehmen und im heißen Ofen (ca. 50 °C) warm stellen.
- 5.
- Aus dem restlichen Teig in der übrigen Butter und mit 1 TL Zucker einen weiteren Kaiserschmarrn ebenso backen. Kaiserschmarrn dick mit Puderzucker bestäuben. Dazu passen Preiselbeeren aus dem Glas.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 20 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate