Kaiserschmarrn (Laura)

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  •     ¼ Liter Milch  
  • 3   Eier, da von das Eigelb 
  •     Salz ( eine Prise) 
  • 1 EL   Puderzucker  
  • 160 g   Mehl, glatt  
  • 1 EL   Schlagsahne, flüssig  
  • 3   Eier, da von das Eiweiß 
  • 30 g   Rosinen, in Rum oder Saft eingeweicht  
  • 60 g   Butter, zum Ausbacken 
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Puderzucker zum Bestreuen 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Milch, Dotter, Salz, Zucker und Mehl gut verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen.
2.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs eingießen und auf der Unterseite anbräunen lassen, umdrehen, ebenfalls anbräunen, mit zwei Gabeln in kleine Stückchen zerreißen, noch kurz durchrösten, anrichten; die zweite Teighälfte ebenfalls so zubereiten.
3.
(Den Teig evt. etwas ruhen lassen.).
4.
Vor dem Servieren den Schmarren mit Vanille- und Staubzucker bestreuen. Mit Zwetschkenröster oder anderem Kompott servieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved