Kaiserschmarrn mit allem Drum und Dran

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Kaiserschmarrn mit allem Drum und Dran Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 60 + 40 g Zucker 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 EL  Orangenlikör 
  •     je etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange und -Zitrone 
  • 160 Mehl 
  • 4 EL  Butter 
  • 3–4 EL  Puderzucker 
  • 6 EL  Preiselbeerkompott (Glas) 

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Eier trennen. Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig aufschlagen. Milch unter Rühren zugießen. Orangenlikör nach Belieben, Orangen- und Zitronen­schale zugeben. Mehl unterrühren.
2.
Ca. 10 Minuten quellen lassen.
3.
Eiweiß sehr steif schlagen und dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.
4.
Hälfte Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte Teig hineingeben, bei mittlerer Hitze von der unteren Seite goldbraun backen. Mithilfe einer großen Palette wenden, kurz anstocken lassen. Dann den Teig mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und diese rundherum goldbraun braten.
5.
Im Ofen warm stellen (bei 50 °C). Mit Rest Teig einen weiteren Schmarrn backen.
6.
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken z. B. Preiselbeerkompott (Glas), Apfelkompott oder rote Grütze.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal

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