Kaiserschmarrn mit allem Drum und Dran
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

Zutaten
- 6 Eier
- 60 g + 40 g Zucker
- 200 ml Milch
- 1 EL Orangenlikör
- je etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange und -Zitrone
- 160 g Mehl
- 4 EL Butter
- 3–4 EL Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Eier trennen. Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig aufschlagen. Milch unter Rühren zugießen. Orangenlikör nach Belieben, Orangen- und Zitronenschale zugeben. Mehl unterrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Eiweiß sehr steif schlagen und dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.
- 3.
- Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte des Teiges hineingeben, bei mittlerer Hitze von der unteren Seite goldbraun backen. Mithilfe einer großen Palette wenden, kurz anstocken lassen.
- 4.
- Dann den Teig mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und diese rundherum goldbraun braten. Im heißen Ofen warm stellen (bei 50 °C). Mit dem restlichen Teig einen weiteren Kaiserschmarrn backen.
- 5.
- Kaiserschmarrn dick mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken z. B. Apfelkompott, rote Grütze, Preiselbeersahne, Vanille- und Schokoladeneis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal