Kaiserschmarrn mit allem Drum und Dran

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
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Kaiserschmarrn mit allem Drum und Dran Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier 
  • 60 + 40 g Zucker 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 EL  Orangenlikör 
  •     je etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange und -Zitrone 
  • 160 Mehl 
  • 4 EL  Butter 
  • 3–4 EL  Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
einfach
1.
Eier trennen. Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig aufschlagen. Milch unter Rühren zugießen. Orangenlikör nach Belieben, Orangen- und Zitronen­schale zugeben. Mehl unterrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Eiweiß sehr steif schlagen und dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.
3.
Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte des Teiges hineingeben, bei mittlerer Hitze von der unteren Seite goldbraun backen. Mithilfe einer großen Palette wenden, kurz anstocken lassen.
4.
Dann den Teig mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und diese rundherum goldbraun braten. Im heißen Ofen warm stellen (bei 50 °C). Mit dem restlichen Teig einen weiteren Kaiserschmarrn backen.
5.
Kaiserschmarrn dick mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken z. B. Apfelkompott, rote Grütze, Preiselbeersahne, Vanille- und Schokoladeneis.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal

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