Kaiserschmarrn mit Cranberries und weißer Schokoladensoße

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Kaiserschmarrn mit Cranberries und weißer Schokoladensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 getrocknete Cranberries 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 100 Schlagsahne 
  • 5/8 Milch 
  • 100 weiße Kuvertüre 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Mehl 
  • 2 EL  Zucker 
  • 2 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Cranberries in Apfelsaft am besten über Nacht einweichen. Sahne und 1/4 Liter Milch erwärmen. Kuvertüre hacken und in der Sahne schmelzen. Eier trennen, Eigelb, Vanillin-Zucker, Salz und 3/8 Milch verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren. Cranberries in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee und Cranberries vorsichtig unter den Teig heben. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingießen. Bei schwacher Hitze goldgelb backen. Mit dem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Dann mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Schmarren warm halten und aus restlichem Teig einen weiteren Schmarren backen. Auf Tellern anrichten und Soße dazureichen
2.
12 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 97g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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