Kaiserschmarrn mit gehackten Haselnüssen und Apfelkompott

Kaiserschmarrn mit gehackten Haselnüssen und Apfelkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 75 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin- Zucker 
  • 500 Äpfel 
  • 100 Haselnusskerne 
  • 6 ( Größe M)  Eier 
  • 1 Päckchen  Vanillin- Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 ml  Milch 
  • 125 Mehl 
  • 125 Haselnusskerne 
  • 4 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zitronensaft, 25 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 125–150 ml Wasser mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. In das Zitronenwasser geben, aufkochen und zugedeckt 10–15 Minuten garen.
2.
Eventuell mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Abkühlen lassen. Haselnüsse hacken. Eier trennen. Eigelbe, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und 175 ml Milch verquirlen. Mehl nach und nach zufügen. 75 ml Milch unterrühren.
3.
100 g Haselnüsse zufügen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Je 1 EL Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. Je 1/4 des Teiges hineingießen.
4.
Bei schwacher Hitze 4–5 Minuten goldgelb backen. Schmarrn mit einer Palette vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Dann mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Fertigen Kaiserschmarrn aus der Pfanne nehmen und warm halten.
5.
Restlichen Teig ebenso backen. Schmarrn auf Tellern mit Apfelkompott anrichten und mit 25 g Haselnüssen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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