Kaiserschmarrn mit Hüttenkäse und scharfer Mango

Zutaten
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 1 reife Mango
- 50 g + 2 EL Zucker
- 200 ml Orangensaft
- 2–3 TL Zitronensaft
- 1–2 TL Curry
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 375 ml Milch
- 250 g Mehl
- 100 g Hüttenkäse
- 2 EL Butterschmalz
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Sultaninen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer schälen, fein hacken. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und schälen. Aus den großen Stücken Würfel schneiden, kleine Stücke fein hacken. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, gehackte Mango und Ingwer zufügen und köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen, mit Zitronensaft und Curry würzen. Kompott auskühlen lassen
- 2.
- Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 125 ml Milch verquirlen. Mehl nach und nach abwechselnd mit 250 ml Milch darunterrühren. Zuletzt Hüttenkäse einrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben
- 3.
- Je 1 EL Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen (24 cm Ø) erhitzen. Je die Hälfte des Teigs hineingießen. Bei schwacher Hitze 2–3 Minuten backen, dann mit jeweils der Hälfte Mandeln und Sultaninen bestreuen. Schmarren goldgelb backen, dann mit dem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Dann mit 2 Gabeln vorsichtig in Stücke reißen. Mit je 1 EL Puderzucker bestreuen, unter Wenden leicht karamellisieren lassen
- 4.
- Schmarren und Mango-Kompott auf Tellern anrichten, dick mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 24 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian