Kaiserschmarrn mit Kakao und Vanilleeis

Zutaten
- 6 Eier ( Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 125 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 50 g Zucker
- 4 EL Butterschmalz
- 4 (à 70 g) Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker, Salz und 175 ml Milch verquirlen. Mehl nach und nach zufügen. 75 ml Milch und Kakao unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
- 2.
- Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Je 1 EL Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. Jeweils 1/4 des Teiges hineingießen. Bei schwacher Hitze 4–5 Minuten goldgelb backen. Schmarrn mit einer Palette vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
- 3.
- Dann mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Fertigen Kaiserschmarrn aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restlichen Teig ebenso backen. Schmarrn auf Tellern anrichten und mit Vanilleeis servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 20g Eiweiß
- 31g Fett
- 61g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias