Kaiserschmarrn mit Kirschsoße

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Kaiserschmarrn mit Kirschsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas (720 ml, Abtr.gew. 460 g)  Kirschen 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1 Stück(e)  Zitronenschale 
  • 2 EL  Zucker 
  • 4   Eier 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 Milch 
  • 1/2 TL  flüssiges Vanille-Aroma 
  • 160 Mehl 
  • 4 EL  Mandelstifte 
  • 40 Butter oder Margarine zum Ausbacken 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Für die Soße Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Stärke mit 4 Esslöffel Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Kirschen unterheben, Zitronenschale entfernen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb, Zucker und Salz verrühren. Milch und Vanille-Aroma zufügen. Mehl dazu sieben und unterrühren. Eischnee unterziehen. Mandeln in einer Pfanne leicht rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. 10 g Fett in der Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten backen. Mit zwei Gabeln in Stücke zerzupfen und unter Wenden goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Jeweils etwas Fett in der Pfanne erhitzen und aus dem restlichen Teig Kaiserschmarrn bereiten. Auf vier Teller verteilen, mit Mandeln bestreuen. Kirschsoße heiß oder kalt dazureichen
2.
Kaiserschmarrn: Chr. & Verr. d`Arques
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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