Kaiserschmarrn mit Mohn und Rumkirschen

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Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 2 EL (à 10 g) Speisestärke
- 3 EL brauner Rum
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin- Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 125 g Mehl
- 2 EL backfertige Mohnmischung
- 50 g Zucker
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1/4 Liter Kirschsaft abmessen und aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Saft damit binden und 1–2 Minuten köcheln lassen.
- 2.
- Kirschen und Rum zugeben, in eine Schüssel füllen, unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker, Salz und 175 ml Milch verquirlen. Mehl nach und nach zufügen. Mohnmischung zugeben.
- 3.
- 75 ml Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Je 1 EL Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. Jeweils 1/4 des Teiges hineingießen.
- 4.
- Bei schwacher Hitze 4–5 Minuten goldgelb backen. Schmarrn mit einer Palette vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Dann mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Fertigen Kaiserschmarrn aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- 5.
- Restlichen Teig ebenso backen. Schmarrn mit Rumkirschen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias