Kaiserschmarrn mit Mohn und Rumkirschen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Schattenmorellen  
  • 2 EL (à 10 g)  Speisestärke  
  • 3 EL   brauner Rum  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin- Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 250 ml   Milch  
  • 125 g   Mehl  
  • 2 EL   backfertige Mohnmischung  
  • 50 g   Zucker  
  • 4 EL   Butterschmalz  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1/4 Liter Kirschsaft abmessen und aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Saft damit binden und 1–2 Minuten köcheln lassen.
2.
Kirschen und Rum zugeben, in eine Schüssel füllen, unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker, Salz und 175 ml Milch verquirlen. Mehl nach und nach zufügen. Mohnmischung zugeben.
3.
75 ml Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Je 1 EL Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. Jeweils 1/4 des Teiges hineingießen.
4.
Bei schwacher Hitze 4–5 Minuten goldgelb backen. Schmarrn mit einer Palette vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Dann mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Fertigen Kaiserschmarrn aus der Pfanne nehmen und warm halten.
5.
Restlichen Teig ebenso backen. Schmarrn mit Rumkirschen anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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