Kaiserschmarrn mit Nuss-Karamell

Zutaten
- 2-3 geh. EL + 2 EL Zucker
- 100 g gem. Nusskerne (z. B. Mandeln, Cashew-, Hasel-, Paranüsse)
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 EL + etwas Puderzucker
- 200 ml Milch
- 75 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Butter/Margarine
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 2-3 geh. EL Zucker goldgelb karamellisieren.Vorsichtig mit 1-2 EL Wasser ablöschen und loskochen. Nüsse darin wenden, auf Backpapier streichen und auskühlen lassen
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und 2 EL Puderzucker cremig schlagen. Milch darunter rühren. Mehl, Mandeln und Zimt mischen. Unter die Eimasse rühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben
- 3.
- Nacheinander im heißen Fett 4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Jeweils mit 2 Gabeln in Stücke reißen, kurz weiterbacken. Warm stellen
- 4.
- Nuss-Karamell hacken. Kaiserschmarrn damit anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Dazu: Kirsch-Eis
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Als Nuss-Mischung eignet sich auch Studentenfutter. Evtl. Rosinen rauspicken und in den Teig geben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 10 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate