Kaiserschmarrn mit Rosinen und Zimt-Zucker

Zutaten
- 100 g Rosinen
- 4–5 EL + 50 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 125 g Mehl
- 50 g Zucker
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen abspülen und abtropfen lassen. 4–5 EL Zucker und Zimt mischen. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker, Salz und 175 ml Milch verquirlen. Mehl und 75 ml Milch nach und nach unterrühren.
- 2.
- Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Rosinen, bis auf etwas zum Bestreuen, ebenfalls unterheben. Je 1 EL Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen.
- 3.
- Jeweils 1/4 des Teiges hineingießen. Bei schwacher Hitze 4–5 Minuten goldgelb backen. Schmarrn mit einer Palette vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Dann mit 2 Gabeln in Stücke reißen.
- 4.
- Fertigen Kaiserschmarrn aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restlichen Teig ebenso backen. Schmarrn auf Tellern anrichten, mit Rosinen und Zimt- Zucker bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias