Kaiserschmarrn mit Vanille-Soße

Kaiserschmarrn mit Vanille-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 EL  Speisestärke 
  • 325 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 2 EL  Zucker 
  • 3   Äpfel (à ca. 125 g) 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 150 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Puderzucker 
  •     Minzeblättchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für die Vanille-Soße Speisestärke und 1 Esslöffel Milch verrühren. 1/8 Liter Milch, 50 g Sahne, Vanillezucker und 1 Esslöffel Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Stärke unter Rühren zugeben und nochmals aufkochen lassen.
2.
Äpfel, bis auf einen halben, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Stücke schneiden. Übrige Apfelhälfte vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Mehl, Salz und restliche Milch und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier trennen und Eigelb nacheinander zur Mehlmasse geben. Gut miteinander verrühren. Eiweiß und restlicher Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und vorsichtig unter die Ei-Mehl-Masse heben.
4.
Apfelstücke trocken tupfen und unter den Teig heben. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise backen. Dabei von einer Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, wenden und mit zwei Gabeln auseinander reißen.
5.
Rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Apfelscheiben im Bratfett von beiden Seiten 1-2 Minuten andünsten und zusammen mit dem Kaiserschmarrn auf einer Platte anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Minzeblättchen verziert servieren.
6.
Dazu die Vanille-Soße reichen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 940 kcal
  • 3950 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 99g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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