Kaiserschmarrren mit Kirsch-Grütze

0
(0) 0 Sterne von 5
Kaiserschmarrren mit Kirsch-Grütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier, Salz 
  • 1 EL  + 1 TL Zucker 
  • 1/8 Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 (60 g)  geh. EL Mehl 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 250 Kirsch- oder Beeren-Grütze 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Milch und Vanillin-Zucker kurz verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren
2.
Den Eischnee locker unter den Teig heben. Butterschmalz in einer mittelgroßen Pfanne
3.
(ca. 24 cm Ø) erhitzen
4.
Teig hineingeben und bei schwacher Hitze goldgelb backen. Dann vierteln, wenden und von der anderen Seite backen
5.
Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und mit 1 TL Zucker bestreuen. Kurz weiterbacken, dabei unter Schwenken karamellisieren. Mit Grütze und Puderzucker anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved