Kaiserschmarrren mit Kirsch-Grütze

Zutaten
- 3 Eier, Salz
- 1 EL + 1 TL Zucker
- 1/8 l Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 (60 g) geh. EL Mehl
- 1 EL Butterschmalz
- 250 g Kirsch- oder Beeren-Grütze
- Puderzucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Milch und Vanillin-Zucker kurz verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren
- 2.
- Den Eischnee locker unter den Teig heben. Butterschmalz in einer mittelgroßen Pfanne
- 3.
- (ca. 24 cm Ø) erhitzen
- 4.
- Teig hineingeben und bei schwacher Hitze goldgelb backen. Dann vierteln, wenden und von der anderen Seite backen
- 5.
- Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und mit 1 TL Zucker bestreuen. Kurz weiterbacken, dabei unter Schwenken karamellisieren. Mit Grütze und Puderzucker anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 18 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate