Kakao-Blinis mit Vanille-Eiscreme und Schokosoße

Kakao-Blinis mit Vanille-Eiscreme und Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Butter 
  • 120 Mehl 
  • 15 Kakaopulver 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 30 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 300 ml  Milch 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 2 TL  Öl 
  • 4   Kugeln Vanille-Eiscreme (à ca. 50 g) 
  • 4 TL  Crème fraîche 
  •     Zuckerperlen 
  • 1   Vanilleschote zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker mischen. Ei, 150 ml Milch und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade hacken. 150 ml Milch in einem Topf erhitzen.
2.
Topf vom Herd nehmen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
3.
Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig darin portionsweise ca. 3 Minuten von jeder Seite zu ca. 8 Blinis backen. Je ca. 2 Blinis auf Tellern übereinanderlegen, mit Eis und Schokoladensoße anrichten.
4.
Mit glattgerührter Crème fraîche und Zuckerperlen verzieren. Eventuell eine Vanilleschote längs aufschneiden, halbieren und das Dessert damit verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved