Kakao-Kirschtorte

Aus kochen & genießen 6/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Kakao-Kirschtorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Löffelbiskuits 
  • 7–8 EL  brauner Rum 
  • 1 kg (à 720 ml)  Süß- oder Sauerkirschen; ersatzweise 2 Gläser Kirschen 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 175 weiche Butter/Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 30 Kakao 
  • 100 gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  •     Salz 
  • 3 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen bzw. zerbröseln. In eine Schüssel geben und mit Rum beträufeln. Löffelbiskuits zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen. Dabei evtl. 1–2-mal umrühren. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen; s.
2.
Tipp).
3.
Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. 175 g Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 6–8 Minuten cremig rühren. Eigelb nacheinander je ca. 1⁄2 Minute unterrühren.
4.
Kakao, Mandeln und Zimt mischen, kurz unterrühren. Löffel­biskuits ebenfalls kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und portionsweise vorsichtig unterheben.
5.
Ca. 1⁄3 des Teiges in die Form streichen, sodass der Boden etwa fingerbreit bedeckt ist.
6.
Kirschen zum übrigen Teig geben und vorsichtig unterheben. Kirschteig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
7.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer vom Springformrand lösen, Formrand entfernen. Kuchen auf ein Kuchengitter setzen, mit 2 EL Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
8.
Dazu schmeckt Schlagsahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved