Kakaokeks-Käsekuchen

Zutaten
- 50 g Butter
- 1 Packung (176 g) dunkle Kakaokekse mit Cremefüllung
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Erdbeer-Konfitüre
- 2 Eier (Größe M)
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 125 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 125 g Mini-Kakaokekse mit Cremefüllung
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Bröselmasse daraufgeben und zu einem flachen Boden drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 2.
- Hersteller) ca. 8 Minuten backen, abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Mit Konfitüre vermischen.
- 3.
- Für die Käsemasse Eier trennen. Frischkäse, Zucker und Stärke mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eigelbe kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
- 4.
- Sahne steif schlagen. Sahne, Erdbeeren und Eischnee nacheinander vorsichtig unter die Käsecreme heben. Käsemasse in die Form füllen und glatt streichen. Mini-Kekse darauf verteilen.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen, bis die Creme gestockt ist. Kuchen dann im ausgeschalteten Ofen ca. 45 Minuten ruhen lassen.
- 6.
- Herausnehmen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne mit etwas Erdbeer-Konfitüre.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias