Kakaokeks-Käsekuchen

Zutaten
- 200 g Butter
- 600 g Kakaokekse mit Cremefüllung
- 75 g brauner Zucker
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 100 g Schokotröpfchen
- 800 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g saure Sahne
- einige Tropfen Vanille-Extrakt
- 2 EL Speisestärke
- 3 Eier (Größe M)
- Fett
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 150 g Butter schmelzen. 400 g Kekse fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Die Hälfte der Fettpfanne des Backofens (ca. 36 x 40 cm) fetten. Bröselmasse daraufgeben und zu einem flachen Boden drücken.
- 2.
- Ein Stück Folie zu einem ca. 5 x 20 cm Streifen falten, als Begrenzung an den Rand des Bodens stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen, abkühlen lassen.
- 3.
- Für den Cookieteig 50 g weiche Butter mit braunem Zucker, 25 g weißem Zucker und Salz cremig rühren. Mehl unterrühren und 50 g Schokotröpfchen unterkneten, beiseitestellen. 200 g Kekse in Stücke hacken.
- 4.
- Für die Käsemasse Frischkäse, saure Sahne, 100 g Zucker und Vanille glatt rühren. Stärke und Eier nacheinander unterrühren, Keksstücke unterheben. Masse auf dem Boden verteilen. Cookieteig in kleine Stücke zupfen, auf der Käsemasse verteilen.
- 5.
- Mit restlichen Schokotröpfchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 7 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian