Kakaopralinen mit Datteln
Aus kochen & genießen 12/2017

Datteln sind eine gute Wahl, wenn Sie nach einer Alternative für Zucker suchen. Fein zerkleinert und gemischt mit Orangensaft, Kakao und Haferflocken, ein schokofeines Naschvergnügen
Zutaten
- 200 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 100 g kernige Haferflocken
- 3 EL Orangensaft
- 5 EL Kakao-Nibs (Geschälte und zersplitterte Kakaobohnen mit leicht herbem Geschmack. Erhältlich im Bio-Laden oder Reformhaus)
- 75 g zuckerfreie Zartbitterschokolade (z. B. von Cavalier oder Birkengold, erhältlich im Reformhaus)
- 1 TL Kokosöl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Datteln grob hacken. Mit 70 g Haferflocken, Orangensaft und 3 EL Kakao-Nibs im Universalzerkleinerer fein hacken. In eine Schüssel umfüllen und 30 g Haferflocken unterkneten. Mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Dattelmasse zu ca. 35 kirschgroßen Kugeln formen. Erneut ca. 1 Stunde kalt stellen. Schokolade in Stücke teilen. Mit Kokosöl im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Je etwas Guss auf die Kugeln träufeln. Übrige Kakao-Nibs daraufgeben. An einem kühlen Ort trocknen lassen. Gekühlt ca. 2 Wochen haltbar.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate