Kaki-Chili-Salsa zu gratinierten Taco-Chips

Zutaten
- 3 Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 1 Bio Limette
- 4 Kaki (à ca. 100 g)
- 2 EL + 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Manchego-Käse
- 100 g Tortilla Chips (Natural)
- 150 g Eichblattsalat
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limette gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Kaki waschen, trocken reiben. 1/2 Kaki zum Garnieren in 4 Spalten schneiden. Restliche Kaki schälen und fein würfeln. Limettensaft, 2 EL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Schalotten, Kaki, Limettenschale und Chili untermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei mehrmals umrühren. Käse fein reiben. Chips und Käse zu 4 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Salat und Vinaigrette mischen, auf 4 Tellern anrichten. Je eine Portion Chips daraufsetzen, etwas Salsa daraufgeben und mit Kakispalten garnieren. Restliche Salsa extra dazureichen
- 2.
- Wartezeit 15 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 12 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian