Kaki-Joghurt-Mousse

Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- Saft von 1 Zitrone
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 reife weiche Kakis (à ca. 180 g)
- 200 g Schlagsahne
- evtl. Spalten von 1/2 festen
- Kaki und Minze zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen
- 2.
- Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 3 EL Joghurt unter die Gelatine rühren, dann alles unter den Rest Joghurt rühren. 10-15 Minuten kalt stellen, bis der Joghurt zu gelieren beginnt
- 3.
- Weiche Kakis halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und evtl. kurz pürieren
- 4.
- Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Joghurt-Mousse und Kakipüree in 4 Gläser schichten. Evtl. mit einem Holzspieß spiralförmig durchziehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakispalten und Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate