Kalbfleischsalat (Diabetiker)

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Kalbfleischsalat (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   geschälte Zwiebeln 
  • 100 geputzte Möhren 
  • 200 Kalbfleisch (aus der Keule) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 10 Butterschmalz 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 50 ml  trockener Weißwein 
  • 100 geputzter Feldsalat 
  • 100 geputzter Radicchio 
  • 100 Pfirsichhälften 
  • 20 Gewürzgurken 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2-3 Stiel(e)  Dill 
  • 3-4 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Rotisseur-Senf 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 Scheiben (à 60 g)  Vollkornbrot 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
1 Zwiebel vierteln und 1 in feine Würfel schneiden. Möhren waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Möhren und Zwiebelviertel zufügen, kurz mitbraten und mit Brühe und Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Braten auskühlen lassen und den Fond anderweitig verwenden. Feldsalat und Radicchio gründlich waschen und abtropfen lassen. Radicchioblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Pfirsiche abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Kalbfleisch ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Soße Gurken hacken. Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Essig, Senf, Gurken, Kräuter, Zwiebelwürfel, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss unterrühren. Salat, Kalbfleisch und Pfirsichspalten gemischt auf einer Platte anrichten. Soße gleichmäßig über den Salat gießen. Brot dazureichen
2.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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