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Kalbs-Piccata mit Chorizo

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Zutaten

Für  Personen
  • 16   Rispen Kirschtomaten  
  • 8   küchenfertige Kalbsschnitzel (à ca. 80 g) 
  • 120 g   Manchego Käse  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Piment d'Espelette  
  • 16 dünne Scheiben   Chorizo Wurst  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1/2 EL   Tomatenmark  
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 400 g   frische Tagliatelle (Kühlregal) 
  •     schwarzer grober Pfeffer aus der Mühle 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Holzspieße oder Küchengarn  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tomaten mit einer Schere von den Rispen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie flachklopfen. Käse in feine Streifen schneiden.
2.
Schnitzel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Je 2 Scheiben Chorizo und ca. 15 g Käse auf jedes Schnitzel geben und zu kleinen Rouladen aufrollen. Rouladen mit einem kleinen Holzspieß oder Küchengarn fixieren.
3.
2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Rouladen darin unter Wenden 6–8 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten. Pfanne zurück auf den Herd stellen. Tomatenmark hineingeben und ca. 1 Minute anrösten. Mit Weißwein und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In einer weiteren Pfanne restliches Öl erhitzen. Tomaten darin ca. 4 Minuten kräftig anbraten.
5.
Nudeln auf Tellern anrichten. Fleisch und Tomaten dazu geben und mit Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 54 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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