Kalbs-Ragout

Aus kochen & genießen 47/2004
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Kalbs-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 250 Kalbsschnitzel 
  • 250 Möhren 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1 TL  Senf 
  • 1   gestr. EL Mehl 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 1 Glas (400 ml)  Kalbsfond 
  • 125 Schlagsahne 
  • 3   Feigen 
  • 1 Päckchen (25 g)  tiefgefrorenes Suppengrün 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Karambole und Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen, ebenfalls fein würfeln. Öl erhitzen.
2.
Fleisch- und Möhrenwürfel darin kurz anbraten. Tomatenmark und Senf unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Weißwein, Fond und Sahne unter Rühren zufügen, kurz aufkochen. Feigen waschen und in Spalten schneiden.
3.
Suppengrün und Feigen in die Soße rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln und Kalbsragout portionsweise mit Karambole und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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