Kalbsleber mit gerösteten Zwiebeln und Äpfeln

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(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Kalbsleber in kleinen Scheiben  
  • 2   mittelgroße Äpfel  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 1   Zwiebel  
  • 6 EL   Mehl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Leber waschen, trocken tupfen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Apfelscheiben portionsweise im Speckfett von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, mit 2 EL Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
3.
Zwiebelringe im Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leber in 4 EL Mehl wenden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Leber darin portionsweise je ca. 6 Minuten braten, mit Salz würzen.
4.
Leber, Apfelscheiben, Zwiebelringe und Speck anrichten. Mit Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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