Kalbsleber mit Rauke-Apfelgemüse

Zutaten
- 1 Stange Staudensellerie
- Salz
- 1 mittelgroßer, säuerlicher Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Rauke
- 150 g Kalbsleber
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- 1-2 EL Butter oder Margarine
- grober Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen. Apfel waschen, 2 Scheiben zum Garnieren aus der Mitte schneiden.
- 2.
- Restlichen Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Rauke putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Leber waschen, trocken tupfen und in kleinere Stücke schneiden.
- 3.
- Im heißen Öl unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett schmelzen. Sellerie und Apfelstücke darin 3-5 Minuten dünsten. Rauke unterheben. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Alles mit vorbereiteten Apfelscheiben und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 32 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin