Kalbsleber mit Rauke-Apfelgemüse

Kalbsleber mit Rauke-Apfelgemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Stange Staudensellerie 
  •     Salz 
  • 1   mittelgroßer, säuerlicher Apfel 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 40 Rauke 
  • 150 Kalbsleber 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL  Butter oder Margarine 
  •     grober Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen. Apfel waschen, 2 Scheiben zum Garnieren aus der Mitte schneiden.
2.
Restlichen Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Rauke putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Leber waschen, trocken tupfen und in kleinere Stücke schneiden.
3.
Im heißen Öl unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett schmelzen. Sellerie und Apfelstücke darin 3-5 Minuten dünsten. Rauke unterheben. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Alles mit vorbereiteten Apfelscheiben und Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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