Kalbsmedaillons mit Macadamia-Petersilien-Füllung

Kalbsmedaillons mit Macadamia-Petersilien-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 75 Macadamia-Nüsse 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 (à 150 g; je 4 cm hoch)  Kalbsmedaillons 
  • 500 Kartoffeln 
  • 500 Kohlrabi 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Butter 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Toast entrinden, würfeln. Petersilie, Toast, Nüsse und 1 Esslöffel Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons waschen und trocken tupfen.
2.
Je eine tiefe Tasche hineinschneiden und mit der Nussmasse füllen. In 1-2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C) ca. 1 1/2 Stunden zu Ende garen.
3.
Inzwischen für das Gemüse Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen, in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel und Kartoffeln darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten, etwas salzen.
4.
Kohlrabi zufügen, kurz mit andünsten. Mit 200 ml Wasser und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, in Streifen schneiden und zum Gemüse geben.
5.
Mit den Medaillons servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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