Kalbsmedaillons mit Macadamia-Petersilien-Füllung

Zutaten
- 3 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1 Scheibe Toastbrot
- 75 g Macadamia-Nüsse
- 2-3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 (à 150 g; je 4 cm hoch) Kalbsmedaillons
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 3 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Toast entrinden, würfeln. Petersilie, Toast, Nüsse und 1 Esslöffel Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Je eine tiefe Tasche hineinschneiden und mit der Nussmasse füllen. In 1-2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C) ca. 1 1/2 Stunden zu Ende garen.
- 3.
- Inzwischen für das Gemüse Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen, in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel und Kartoffeln darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten, etwas salzen.
- 4.
- Kohlrabi zufügen, kurz mit andünsten. Mit 200 ml Wasser und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, in Streifen schneiden und zum Gemüse geben.
- 5.
- Mit den Medaillons servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 38 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann