Kalbsnierenscheiben in Senfsoße

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 750 Broccoli
- 4 mittelgroße Kirschtomaten
- 2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 100 g Staudensellerie
- 600 g Kalbsniere
- 3 EL Öl
- Pfeffer
- 2 EL Butter oder Margarine
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 (150 ml) Beutel Senfsoße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Staudensellerie waschen und in feine Würfel schneiden. Kalbsniere waschen, trocken tupfen und in "Röschen" teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsnierenstücke darin rundherum anbraten. Tomaten dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nieren und Tomaten herausnehmen, warm stellen. Broccoli in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Schalotten und Staudensellerie im heißen Fett andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Soße hinzugeben und erwärmen (nicht Kochen). Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Nieren in die heiße Soße geben. Kartoffeln, Broccoli, Tomaten und Nieren auf Tellern anrichten
- 2.
- Nährwertangaben sind mit Senfsoße aus dem Unical berechnet, da Lacroix keine Werte zur Verfügung stellt
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 33 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas