Kalbsragout mit Wurstbällchen

Zutaten
- 600 g Kalbfleisch (z. B. aus der Keule)
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 ungebrühte feine Bratwürste (à ca. 100 g)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 leicht gehäufte EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 1-2 TL klare Brühe
- 300 g TK-Erbsen
- 8-10 EL Schlagsahne
- Kerbel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 2.
- 1 EL Öl im Topf erhitzen. Wurstbrät als Bällchen direkt hineindrücken. Rundherum ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Würzen und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebel zum Schluss mitbraten
- 3.
- Gesamtes Kalbfleisch und Pilze wieder zugeben, würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Knapp 1/2 l Wasser, Weißwein und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren
- 4.
- Erbsen und Brätbällchen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Ragout geben. Ragout mit Sahne verfeinern, abschmecken und garnieren. Dazu passt Mandel-Reis
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 45 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate