Kalbsröllchen auf Erdbeerchutney

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Kalbsröllchen auf Erdbeerchutney Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Erdbeeren 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1   grüne Chilischote 
  • 4 EL  Öl 
  • 50 Zucker 
  • 3 EL  Essig 
  • 4   dünne Kalbsschnitzel (à ca. 120 g; evtl. beim Fleischer vorbestellen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 30 g) 
  • 100 Roquefort-Käse (französischer Schimmelkäse) 
  • 20   tiefgefrorene Kartoffelbällchen 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 400 Broccoli 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 8   Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und eine fein würfeln. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Erdbeeren und Zucker zufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Essig und Chili zu den Erdbeeren geben und etwas einkochen. Abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben halbieren. Roquefort in 8 Stücke teilen. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und ein Stück Roquefort legen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Kartoffelbällchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 18-22 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Kalbsröllchen darin rundherum anbraten. Restliche Zwiebeln vierteln. Zu den Röllchen geben und mitbraten. Mit Weißwein und 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Röllchen herausnehmen und warm stellen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den Schmorfond einrühren, nochmals aufkochen und abschmecken. Röllchen nach Belieben aufschneiden und mit der Soße, Kartoffelbällchen, Broccoli, Zwiebelvierteln und Chutney servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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