Kalbsröllchen mit Polentaecken und Spargel
Aus LECKER 10/2010

Zutaten
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 100 g + 4 EL Butter
- 150 g Polenta
- 4 Kalbsschnitzel (à ca. 120 g)
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Paniermehl
- 1 (ca. 100 g) Tomate
- 1 kg Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Kalbsfond
- 4 EL trockener Weißwein
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 1 Prise Zucker
- Öl für das Blech
- Holzspießchen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, 250 ml Wasser, 1 TL Salz, Pfeffer und 50 g Butter aufkochen. Polenta einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. 1/3 eines Backblechs mit Öl ausstreichen. Polenta noch heiß daraufstreichen und auskühlen lassen.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und je ca. 4 mm dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit Frischkäse einstreichen und mit je 1 EL Paniermehl bestreuen. Rouladen aufrollen und mit je einem Holzspießchen feststecken.
- 3.
- Tomate waschen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel der Länge nach halbieren. Öl in einer ofenfesten Pfanne mit Deckel erhitzen.
- 4.
- Rouladen darin rundherum ca. 6 Minuten anbraten. Mit Kalbsfond und Weißwein ablöschen und aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten schmoren.
- 5.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Aus der Polenta 12 Dreiecke (ca. 8 x 4 cm) schneiden. 3 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Dreiecke darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten.
- 6.
- Fertige Polentaecken warm halten. 1 EL Butter erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Nach 7 Minuten Bratzeit Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen warm halten.
- 7.
- Bratfond durch ein feines Sieb gießen. Aufkochen und 50 g eiskalte Butter würfeln und unter den nicht mehr kochenden Fond schlagen. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Holzspießchen entfernen. Rouladen in Scheiben schneiden.
- 8.
- Auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 42 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian