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Kalbsröllchen mit Salat

Aus kochen & genießen 7/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 8   dünne Kalbsschnitzel (à ca. 80 g) 
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Zucker  
  • ca. 2 EL   Mehl zum Wenden 
  • 2 EL (à 10 g)  Öl  
  • 150 ml   trockener Weißwein oder Kalbsfond  
  • 200 ml   Kalbsfond (Glas) 
  • 250 g   gemischter Blattsalat (z.B. Rucola o. Pflücksalat) 
  • 2 EL   Essig  
  • 125 g   Baguette  
  •     Zitronensaft  
  •     Bio-Zitrone zum Garnieren 
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Beides mischen.
2.
Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelmischung darauf verteilen. Schnitzel aufrollen und feststecken.
3.
Fleischröllchen in Mehl wenden. 1 EL Öl erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. Wein und Fond angießen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
4.
Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit Salat mischen. Baguette in Scheiben schneiden. Soße abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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