Kalbsröllchen mit Salat

Aus kochen & genießen 7/2011
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Kalbsröllchen mit Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 8   dünne Kalbsschnitzel (à ca. 80 g) 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Mehl zum Wenden 
  • 2 EL (à 10 g)  Öl 
  • 150 ml  trockener Weißwein oder Kalbsfond 
  • 200 ml  Kalbsfond (Glas) 
  • 250 gemischter Blattsalat (z.B. Rucola o. Pflücksalat) 
  • 2 EL  Essig 
  • 125 Baguette 
  •     Zitronensaft 
  •     Bio-Zitrone 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Beides mischen.
2.
Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelmischung darauf verteilen. Schnitzel aufrollen und feststecken.
3.
Fleischröllchen in Mehl wenden. 1 EL Öl erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. Wein und Fond angießen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
4.
Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit Salat mischen. Baguette in Scheiben schneiden. Soße abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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