Kalbsröllchen mit Salat
Aus kochen & genießen 7/2011

Zutaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 8 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Mehl zum Wenden
- 2 EL (à 10 g) Öl
- 150 ml trockener Weißwein oder Kalbsfond
- 200 ml Kalbsfond (Glas)
- 250 g gemischter Blattsalat (z.B. Rucola o. Pflücksalat)
- 2 EL Essig
- 125 g Baguette
- Zitronensaft
- Bio-Zitrone
- Holzspießchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Beides mischen.
- 2.
- Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelmischung darauf verteilen. Schnitzel aufrollen und feststecken.
- 3.
- Fleischröllchen in Mehl wenden. 1 EL Öl erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. Wein und Fond angießen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
- 4.
- Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit Salat mischen. Baguette in Scheiben schneiden. Soße abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 39 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate